В Подстепках задержан житель Тольятти

    Полицейские Ставропольского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

    Сотрудники полиции в ходе патрулирования территории села Подстёпки остановили для проверки документов мужчину, который при виде правоохранителей попытался скрыться. Удостоверения личности у гражданина не оказалось, и он был доставлен для дальнейшего разбирательства в ОВД. В ходе досмотра в присутствии понятых у задержанного в правой руке был обнаружен и изъят целлофановый пакет с веществом коричневого цвета. Как показала экспертиза, изъятым оказалось наркотическое средство марихуана массой около 15 грамм.

    Правоохранители установили личность задержанного — им оказался 27-летний житель города Тольятти. Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что марихуану собрал для личного пользования. Эта версия проверяется.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, растений, содержащих наркотические средства», возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трёх лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    полицейские ведут молодого человека