В Подстепках в полном разгаре ведется подготовка к укладке асфальта по улицам Тополиной и Энтузиастов

    экскаватор в подстепках

    Благодаря совместным усилиям районной и сельской администраций в этом году удалось сделать большой шаг по улучшению комфортности проживания жителей микрорайона «Звездный». Это новый и очень перспективный микрорайон. Здесь выделено 1200 участков, порядка тысячи жителей уже живут в новых домах, много семей с детьми, которые пользуются школьным автобусом. «Дети должны иметь возможность комфортно и безопасно добраться до места учебы», – считает и.о. главы сельского поселения Алексей Моторин, – поэтому в первую очередь прокладываем асфальт по этим дорогам».

    Особенно много работы у подрядчика по улице Тополиной. Здесь нужно сначала снять насыпанный ранее не особо солидный слой щебня, затем подготовить подложку (многослойный пирог из песка и щебня). По Энтузиастов большая часть подготовительной работы была проведена силами района еще при строительстве здесь в рамках проекта «СОдействие» детской площадки. Теперь предстоит лишь положить асфальтовое покрытие.

    Ведутся переговоры с собственником земли о продолжении дорожного полотна по улице Тополиной вплоть до ЖК «Солнечный». Новая дорога позволит объединить эти два микрорайона. Учитывая, что в «Звездном» пока отсутствует торговая инфраструктура, жители микрорайона смогут ездить по кратчайшему маршруту в магазины, которые расположены в «Солнечном».

    С появлением асфальта по улице Тополиной изменится и маршрут общественного транспорта. Машины смогут напрямую из «Солнечного» заезжать в «Звездный», забирая здесь пассажиров, направляющихся в город.

    Подрядчик обещает выполнить работы по укладке асфальта в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством. И все же контроль со стороны общественности и администрации села идет весьма тщательный.

    Общественник, житель микрорайона Михаил Чемоданов искреннее рад происходящему. «Первый асфальт в «Звездном» – это, конечно, очень большое дело. К началу этого события мы шли давно. И вот – процесс пошел. Будем надеяться, что до завершения ждать осталось недолго. Хочется верить, что темпы не снизятся, а даже увеличатся. Ведь работы предстоит еще много. Очень важно, чтобы жители микрорайона могли почувствовать комфорт уже в текущем строительном сезоне, школьный маршрут должен быть заасфальтирован полностью».

    Александр Губанов, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»