В Подстепках установили настоящий самолет

    военный самолет
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    Новая достопримечательность, конечно же, привлекла всеобщее внимание.

    Это советский многоцелевой истребитель МиГ-23, выпущенный в 1980 году, его бортовой номер 07 – красивый и символичный. Первое место приписки – истребительный авиационный полк, базировавшийся в Германии, недалеко от военного аэродрома Ютерборг. Эту территорию советские войска занимали с 1945 года.

    После выпуска самолет был направлен туда в учебных целях. Потом полк расформировали, и с 1992 года истребитель находился в России, в районе села Тоцкое. В какой-то момент самолет списали, после чего его продали одному из предпринимателей Тольятти для установки перед рестораном «Борт-007».

    Многие такую фишку оценили как высший пилотаж! После закрытия ресторана МиГ-23 перевезли в Ставропольский район, в сельское поселение Подстепки. Новая достопримечательность, конечно же, порадовала всех – как мальчишек и девчонок, так и их родителей. Фотографии на фоне военного истребителя получаются эффектные. Съемку удобно совместить с посещением семейного спортивного комплекса «Альбатрос», в котором можно и поплавать, и поиграть в теннис, и на коньках покататься.

    Марина Капустина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»