В период снегопада 12 января 2019 года на дороги Тольятти выйдут 84 единицы техники

    Первый заместитель главы г.о. Тольятти Игорь Ладыка провел в пятницу, 11 января, заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

    На совещании дорожным, коммунальным и экстренным службам города поручено привести в состояние повышенной готовности технические средства и личный состав. Такие меры предприняты в связи с ожидающимся в Самарской области ухудшением погодных условий.

    По сообщению начальника Тольяттинской гидрометобсерватории Надежды Карпасовой, в ночь с 11 на 12 января и в ближайшие сутки в Тольятти ожидается продолжительный снег с выпадением осадков до 6 мм и более, который днем в субботу при повышении температуры наружного воздуха до -1…-3 градусов может смениться мокрым снегом. В период метели видимость на дорогах, по прогнозам синоптиков, не будет превышать 500-1000 метров. Также в течение ближайших суток ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 м/с.

    Службы дорожного и городского хозяйства к ликвидации последствий снегопада готовы. В период ухудшения погодных условий на дороги г.о. Тольятти выйдут 84 единицы техники, 18 усиленных бригад по расчистке дорог и объектов транспортной инфраструктуры. На режим повышенной готовности переведены ресурсоснабжающие организации, а также управляющие компании и подрядчики, которые несут ответственность за уборку снега на придомовых территориях и в местах общего пользования. Координация работы по ликвидации последствий снегопада возложена на Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС).

    Администрация г.о. Тольятти

    снегоуборочная техника на улице ночью чистит снег

    фото: Администрация г.о. Тольятти