В парке Центрального района Тольятти сносят скандальные «Русские горки»

    В начале текущей недели в парке Центрального района начался демонтаж аттракциона «Русские горки», законность размещения которого на муниципальной земле ранее ставила под сомнение прокуратура.

    Решение о демонтаже деревянной конструкции вынес арбитражный суд Самарской области. С соответствующим иском к арендатору (ООО «Фруктовый рай») обратилось МБУ г.о. Тольятти «Парки города», после того как частники проигнорировали требование учреждения расторгнуть договор аренды земли и ликвидировать комплекс. Чей владелец, к слову, арендовал землю не у муниципалитета, а как раз у ООО «Фруктовый рай», которое, по мнению прокуратуры, само, будучи арендатором муниципальной земли, не имело права передавать ее в пользование третьих лиц.

    В решении суда также отмечено, что «Русские горки» согласно актам проверки соблюдения техники безопасности в весенне-осенний период не работали, их имущество не охранялось и было открыто для доступа посторонних лиц. Кроме того, на объекте не соблюдались правила и нормы электробезопасности, отсутствовали средства пожаротушения и ограждение.

    Все это, как установил суд, также нарушало условия договора аренды между ООО «Фруктовый рай» и МБУ «Парки города» о сотрудничестве по организации досуга и массового отдыха населения.

    Юлия Романенко, «Площадь Свободы», roma-jul@yandex.ru

    в парке разбирают аттракцион

    фото: «Площадь Свободы»

    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.07.2015