В парке Победы прошел благотворительный «Дог-парад»

Его участниками стали как домашние питомцы, так и обитатели городских приютов для животных. Мероприятие инициировано Приютом для животных на Московском, фондами «Духовное наследие» и «Рациональное решение», а также магазином ZooFresh. Вырученные со стартовых взносов деньги пойдут на благо приютских собак и кошек, на их кормление, лечение, на оплату отопления и электричества в приюте зимой. Звездами программы стали собачки в различных забавных костюмах, которые их хозяева сооружали собственноручно.

blagotvoritelnyi-dog-parad-toliatti-4

blagotvoritelnyi-dog-parad-toliatti-5

Директор приюта на Московском Елена Сайгушинская главную цель проведения дог-парада видит в привлечении внимания к проблемам бездомных животных. На сцену по очереди выводились наряженные питомцы приюта, чтобы продефилировать по сцене и, возможно, кому-нибудь из зрителей приглянуться. Приютских собачек выводили на сцену и немного рассказывали их истории, у многих животных позади болезни и сильные травмы, но теперь это в прошлом, животные вылечены и здоровы. Елена Сайгушинская не раз повторяла, как важно животному иметь хозяина. И что любой желающий может забрать понравившееся животное себе хоть прямо со сцены.

А меж тем в толпе у сцены бродили песики в замысловатых нарядах. На кого-то надели обычную, человеческую, кофту, а в рукава просунули передние лапы животных, а кого-то обматали красивыми тканями, обвешали бусами, приделали им крылышки.

blagotvoritelnyi-dog-parad-toliatti-3

blagotvoritelnyi-dog-parad-toliatti-2

В номинацию, в которой награждали за лучшие костюмы домашних собак, вошли некоторые бывшие постояльцы приюта. Среди них и пекинес Дуся в костюме божьей коровки. Она когда-то поступила в приют с серьезной травмой позвоночника, сейчас она передвигается только с помощью передних лапок, а задние прикрепляются к специальной колясочке. Ее приютила неравнодушная Ирина Толмачева. Или Чау-чау Долли, которую новая хозяйка вылечила от рака.

пекинес Дуся в костюме божьей коровки

Кроме них дипломами и призами были награждены волонтер Алеся Агапова и собачка в костюме пчелы, шпицы Клеопатра и Юстас хозяйки Ирины Кочуры, Персиян Ирина с той-терьем Бусинкой в плюшевой накидочке с бусинками, Мария Симонова, украсившая своего Геркулеса осенними листьями, и другие участники.

Екатерина Хрипко, газета «Площадь Свободы»
Фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников