В парикмахерской пропали кошелек и ключи от квартиры

    Из материалов уголовного дела следует, что в начале марта текущего года у местного жителя в одной из городских парикмахерских из кармана куртки был похищен кошелек с находящимися внутри денежными средствами, а также ключи от квартиры.

    Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего, уточнили приметы предполагаемого преступника. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска в первую очередь отработали на причастность к преступлению лиц, живущих в данном районе и ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления.

    Оперативники предположили, что к преступлению может быть причастен безработный местный житель 1970 года рождения, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. Подозреваемый был задержан стражами правопорядка по месту проживания и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и пояснил, что пришел в парикмахерскую, чтобы постричься, но, увидев на вешалке чужую куртку, решился на преступление. Похищенные денежные средства мужчина потратил на собственные нужды. Кошелек и ключи возвращены законному владельцу.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствие продолжается.

    ключи и кошелек