В отношении управляющих организаций возбуждено шесть уголовных дел

В Тольятти задолженность перед энергетиками за потребленные ресурсы составляет более 2 млрд. рублей.

Эта информация прозвучала на расширенном заседании межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ.

Наличие задолженности у управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями за потребленные ресурсы, которая на сегодняшний день исчисляется сотнями миллионов рублей, ставит под угрозу срыва не только надлежащее тепло-, но и электро-, и газоснабжение, что влечет массовое нарушение прав граждан.

«В качестве основной причины формирования задолженности, управляющие организации указывают неплатежи населения. Но материалы прокурорского надзора свидетельствуют о ненадлежащем ведении ими претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за потребленные коммунальные услуги, и как следствие грубом нарушении сроков оплаты по договорам поставки энергоресурсов», — заявила заместитель прокурора города Ирина Мазур.

По фактам несвоевременных расчетов с поставщиками коммунальных ресурсов в отношении управляющих организаций и их должностных лиц прокурорами возбуждено 18 дел об административном правонарушении, внесено 42 представления. По выявленным фактам неправомерного распоряжения денежными средствами, полученными от собственников и нанимателей помещений многоквартирных домов в качестве оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, в этом году возбуждено шесть уголовных дел.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

заместитель прокурора города

фото: «Городские ведомости»