В отношении тольяттинской управляющей компании №3 возбуждены два уголовных дела

    очки ручка расчет за квартиру

    По заявлению Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» в отношении должностных лиц ООО «УК № 3», долг которого за тепло превысил 56 млн рублей, возбуждено два уголовных дела по статьям 159 и 195 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», «Неправомерные действия при банкротстве».

    В этом году это уже седьмое и восьмое уголовные дела, где фигурантами становится руководство управляющих компаний и ТСЖ. Ранее были возбуждены уголовные дела в отношении менеджмента ООО «Содружество», УК «Комфорт+», ТСЖ «40 лет Победы, 61», ООО «Жилуниверсал», ООО «Жилстандарт», ООО «Тольяттитопсервис».

    По данным на конец сентября этого года задолженность за теплоресурсы управляющих компаний и ТСЖ Самарской области превысила 3,78 млрд рублей. Это 57,7% общей суммы долга всех категорий потребителей Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

    В рамках борьбы с должниками правоохранительные органы при содействии энергокомпании проводят проверку финансово-хозяйственной деятельности обслуживающих организаций, накопивших крупные долги перед поставщиком услуг. Руководству УК и ТСЖ, имеющих неоплаченные многомиллионные счета за потребленное тепло, грозят крупные штрафы или лишение свободы.

    «Мы тщательно анализируем ситуации в управляющих компаниях, следим за подозрительными действиями управленцев УК и ТСЖ и, замечая за обслуживающими организациями признак нецелевого расходования средств, направленных гражданами на оплату коммунальных услуг, обращаемся в правоохранительные органы. Сейчас проходит следствие по 8 эпизодам в отношении 7 компаний, также мы готовим заявления в МВД по новым фактам. Неправомерные действия руководства УК и ТСЖ должны быть пресечены, виновные наказаны», — подчеркнул руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Морозов.