В отдел полиции обратился 42-летний житель Тольятти

В отдел полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратился местный житель.

Мужчина 1976 года рождения сообщил о пропаже принадлежащего ему велосипеда стоимостью 10 тысяч рублей. В ходе разговора с заявителем полицейские выяснили, что свое двухколесное имущество тольяттинец оставил в подъезде дома, расположенного на ул. Жилина. По прибытию на место происшествия сотрудники полиции осмотрели помещение, где был оставлен велосипед, провели поквартирный обход дома. По предоставленным заявителем документам полицейские подготовили ориентировку с описанием пропавшего имущества. Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного, отработали на причастность к краже лиц, ранее попадавших в поле зрения полиции.

В ходе оперативных мероприятий у сотрудников уголовного розыска появились сведения о том, что к краже велосипеда может быть причастен 28-летний безработный и ранее судимый за аналогичное преступление житель Тольятти. Молодой человек был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

По материалам, собранным полицейскими, следователем отдела полиции № 24 Управления МВД России по г. Тольятти по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области.

Для предотвращения подобного рода преступлений необходимо позаботиться о том, чтобы подход к велосипеду, оставленному в общественном месте, был как можно более сложным. Кроме того:

— храните документы, полученные вами при покупке велосипеда;

— если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы, сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). В случае кражи, эти данные будут использованы при поиске велосипеда или его опознании;

— по возможности оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения или хотя бы в пределах своей видимости, или в специально отведенных местах с использованием запирающих устройств;

— стоит позаботиться и о том, чтобы крепящее велосипед устройство было качественным. При его приобретении следует обратить внимание на то, чтобы цепь была из прочного металла.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

лестничная площадка в доме вечером

фото: 63.мвд.рф