В отдел полиции обратился 38-летний житель Центрального района

В отдел полиции № 24 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратился 38-летний житель Центрального района, который сообщил, что из принадлежащего ему автомобиля похищен аккумулятор.

Опросив заявителя, полицейские установили, что автомобиль не был оборудован сигнализацией и находился во дворе дома на улице Ленина. Сумма причиненного материального ущерба составила более 3 тысячи рублей.

По прибытию на место происшествия сотрудники полиции осмотрели автомобиль, а также прилегающий к нему участок местности. Полицейские опросили жильцов близлежащих домов. По признакам преступления, предусмотренного статьей часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативных мероприятий к полицейским поступила информация о том, что к краже может быть причастен безработный 18-летний молодой человек. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Оперативники установили, что похищенный аккумулятор злоумышленник продал за 500 рублей, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

По данным полицейских, несовершеннолетний ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проверяют его на причастность к другим аналогичным противоправным деяниям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

автомобильный аккумулятор украден

фото: 63.мвд.рф