В основе тольяттинской постановки — роман Ильфа и Петрова «Золотой телёнок»

новая постановка в театре дилижанс

В театре «Дилижанс» состоялась первая премьера 29 творческого сезона.

В основе постановки — авантюрный роман Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», одно из самых популярных литературных произведений первой половины 20-ого века. Его главный герой – великий комбинатор Остап Бендер, имеющий в арсенале 400 сравнительно честных способов отъёма денег, которые необходимы ему для осуществления мечты – поездки в Рио-де Жанейро.

Идея сценического воплощения романа принадлежит художественному руководителю театра Виктору Мартынову. Он работал над инсценировкой и постановкой, а также выступил в качестве композитора спектакля.

В отличие от известных экранизаций произведения, инсценировка Виктора Мартынова включает не только линию главных героев истории, но и жизнь многочисленных персонажей, характеры которых передают неповторимый дух времени, запечатленный в романе.

В постановке занято 16 актёров, при этом список действующих лиц включает 39 персонажей. Артисты второго плана исполняют в среднем по 3-5 ролей. Постановка осуществлена при поддержке федерального проекта «Культура малой родины».