В ОЭЗ «Тольятти» размещают производства фармацевтической отрасли

25 апреля 2018 года представители АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» приняли участие в региональном мероприятии «Медицина. Фармация» в г. Самара.

Данный специализированный форум – современная площадка для профессионального обсуждения актуальных вопросов развития медицинской и фармацевтической отрасли в Приволжском федеральном округе и непосредственно инновационного территориального кластера медицинских и фармацевтических технологий Самарской области.

Основные темы деловой программы форума касались вопросов инноваций медицинских технологий, государственно-частного партнерства, локализации, выхода на иностранных производителей и создания совместных производств, а также кластерного и межкластерного взаимодействия. На мероприятии выступили врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко и врио министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков, которые отметили, что один из ведущих производителей лекарственных средств в Самарской области и России, группа компаний «Озон», запустила в августе 2017 года новый завод ООО «Озон Фарм» в особой экономической зоне «Тольятти». В развитие данного производства уже вложено около 1,4 млрд рублей, создано 167 рабочих мест.

ООО «Озон Фарм» — это не единственный проект из фармацевтической отрасли в ОЭЗ «Тольятти». В конце прошлого года учредителями данной компании было принято решение о начале реализации второго проекта в ОЭЗ – завода по изготовлению субстанций и готовых лекарственных форм ООО «Мабскейл», возведение которого начнется уже в этом году. Еще один резидент ООО «Самарский завод медицинских изделий», планирующий делать смотровые нитроловые перчатки, также готовится к началу строительства на площадке.

«Для нас большой гордостью является размещение в ОЭЗ «Тольятти» производств, представляющих фармацевтическую отрасль. Положительный опыт создания и запуска завода ООО «Озон Фарм», а также начало реализации проекта ООО «Мабскейл» подтверждает, что наша площадка инвестиционно-привлекательна не только для производства автокомпонентов, но и других отраслей. Мы стремимся к созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе и в ОЭЗ «Тольятти». Успех в реализации проектов инвесторов – главный результат и оценка наших совместных усилий» — сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Андреев.

Пресс-служба ОЭЗ «Тольятти»

участники выставки «Медицина. Фармация» 2018

фото: oeztlt.ru