В ОЭЗ «Тольятти» будет построено новое фармацевтическое предприятие

В ОЭЗ «Тольятти» хотят запустить второй фармацевтический проект.

Сегодня на заседании экспертного совета особой экономической зоны рассмотрена заявка ООО «Мабскейл». Общество планирует создать на территории ОЭЗ производство по изготовлению субстанций и готовых лекарственных форм. Инициатором выступила компания «Озон Фармацевтика».

В августе 2017 года ОЭЗ уже открыли завод по производству лекарственных препаратов. По уровню оснащённости он соответствует самым высоким европейским стандартам. Предполагается, что ежегодно здесь будет выпускаться около 50 наименований препаратов для терапии различных заболеваний в таблетированной форме. Это жизненно необходимые лекарства, часть из которых включена в план мероприятий по импортозамещению Министерства промышленности и торговли РФ. Предприятие обеспечит доступными лекарственными средствами население России и стран ближнего зарубежья. Новый проект нацелен не только на изготовление лекарственных препаратов, но и сырья для них.

По мнению врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко, строительство еще одного фармацевтического производства укрепит существующий фармацевтический кластер в регионе.

Программа компании «Мабскейл» полностью ориентирована на импортозамещение, а также изготовление современных жизненно необходимых лекарственных препаратов. Объем инвестиций в новый проект оценивается почти в 500 млн рублей. Число заявленных рабочих мест – 50. Новое предприятие будет построено на участке 5,19 га рядом с работающим заводом «Озон Фарм». Пресс-служба ОЭЗ «Тольятти» отметила, что инвестор планирует через 6 лет после начала работы в ОЭЗ занять 30-35 % доступного рынка.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

особая экономическая зона в Тольятти панорама

фото: из открытых источников