В одном из домов Тольятти произошло обрушение ограждения кровли

    кран около дома

    В одном из домов Комсомольского района при проведении капремонта произошло частичное обрушение ограждения кровли.

    29 июля 2020 года в 18 ч 30 мин 29 июля на пульт оперативного дежурного ЕДДС г.о.Тольятти поступил сигнал о частичном обрушении парапета кровли в многоквартирном доме по ул. Мурысева, 59. На место незамедлительно выехали службы МЧС, общественной безопасности, городского хозяйства и скорой помощи.

    — Имея специальный счёт по сбору средств на капитальный ремонт, собственники МКД заключили договор с ООО «Глобал-Строй» на выполнение капремонта кровли. В целях уборки строительных отходов подрядная организация привлекла подъёмный кран, который при спуске лотка задел парапет кровли, в результате чего ограждение частично обрушилось. В результате были повреждены ряд элементов остекления балконов. При первичном обследовании повреждений несущих конструкций дома не выявлено. Жертв и пострадавших в результате инцедента нет, — пояснил на месте событий заместитель главы г.о.Тольятти — глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов.

    В настоящее время в доме ведутся работы по устранению последствий частичного обрушения кровельного парапета. Сотрудники управляющей организации запланировали проведение обхода квартир на предмет уточнения материального ущерба.

    обрушилась ограда крыши дома