В одном из баров Тольятти местный житель во время беседы ограбил мужчину

    круглосуточный магазин-павильон

    В отдел полиции №21 УМВД России по г. Тольятти обратился за помощью местный житель 1975 года рождения.

    Мужчина пояснил, что находился в одном из баров города, где к нему подошел неизвестный мужчина и в ходе беседы путем рывка, открыто похитил сотовый телефон. Ущерб заявитель оценил на сумму 8000 рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных внутри заведения, а также опросили работников бара. Проанализировав собранную информацию, оперативники составили ориентировку с приметами злоумышленника и передали ее всем наружным службам полиции. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – местного жителя 1991 года рождения, ранее неоднократно судимого. Задержанный полностью признал свою вину. При досмотре в присутствии понятых, у него был изъят сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему. В настоящее время смартфон возвращен законному владельцу.

    Отделом дознания ОП №24 УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.