В одной из школ Тольятти охранник не смогла найти тревожную кнопку и не сумела включить громкую связь

22 октября 2018 года в департаменте образования прошло совещание, посвященное теме безопасности в школах и детских садах города.

Главной темой на повестке дня было обеспечение максимальной безопасности в учреждениях образования. Руководитель департамента Елена Пинская предоставила слово каждому представителю охранных организаций для краткого выступления об организации работы на объектах, возможных проблемах и путях их решения.

В связи с трагическими событиями, произошедшими на прошлой неделе в Керчи, специалистами департамента образования было проверено десять тольяттинских школ. По итогам проверки в одной из школ охранник частной охранной организации не смогла найти тревожную кнопку и не сумела включить громкую связь.

Перед охранными организациями поставлена задача усилить пропускной режим, провести внеплановые инструктажи, отработать действия сотрудников при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

Отмечены были грамотные действия сотрудника ООО ЧОО «Гром-Профи» при проведении экстренной эвакуации в МБУ «Лицей № 6» 19 октября 2018 в результате обнаружении подозрительной сумки. Вызов служб, эвакуация проведена в максимально короткие сроки. В результате обследования неизвестного предмета оказалось, что это футляр с музыкальным инструментом.

На совещании обсуждены проблемы обеспеченности кадрами охранных организаций, средствами связи работников образовательных учреждений и сотрудников ЧОО (внутриобъектовые «тревожные кнопки»), организации круглосуточной охраны и др. Немаловажным фактором, по мнению присутствующих, является и наличие работающих рамок металлодетекторов, видеонаблюдения в каждой школе.

В завершении совещания Елена Пинская отметила, что тема безопасности в сфере образования сейчас в наибольшей степени актуальна и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в решении обозначенных проблем.

Администрация г.о. Тольятти

родителям нельзя в школу