В областной акции «Лучшие УК и ТСЖ 2020» победило ТСЖ из Тольятти

    дом 6 на улице Баныкина

    «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги акции «Лучшие управляющие компании и товарищества собственников жилья – 2020».

    В ней приняли участие десятки организаций со всего региона. Победителем в нашем городе было признано ТСЖ по адресу: ул. Баныкина, 6

    Среди требований к конкурсантам – своевременная оплата счетов за тепловую энергию и передача показаний приборов учета, высокий уровень оприборенности жилого фонда, качественная подготовка к отопительному сезону.

    Подарок – сертификат на покупку материалов и техники для ухода за домом и придомовой территорией – вручили председателю ТСЖ Валентине Ирсецкой. Со своей стороны Валентина Ильинична отметила, что победа в конкурсе стала для нее приятной неожиданностью. А секрет успеха прост – внимательное отношение к жильцам дома, постоянный контроль сдачи показаний счетчиков и своевременная оплата коммунальных счетов.

    – Как председатель ТСЖ Баныкина, 6, отмечу, что нашему дому – обычной пятиэтажной «хрущевке» – исполнилось 52 года. В доме восемь подъездов и 129 квартир, и я лично знаю каждого жильца. Постепенно привели дом в полный порядок: провели капитальный ремонт всех инженерных сетей – тепла, холодной и горячей воды, канализации, электричества, установили отмостки, поменяли окна и тамбурные двери. На 2021 год запланирован капитальный ремонт крыши. Также останется привести в порядок подъезды – сделать в них косметический ремонт. Подарок от наших надежных поставщиков «ЭнергосбыТ Плюс» придется очень кстати и поможет сделать дом еще уютнее и комфортнее.

    – У нас в ТСЖ сложилась замечательная команда, – рассказала Валентина Ирсецкая корреспонденту газеты «Площадь Свободы. – Главный бухгалтер всегда лично следит за тем, чтобы показания приборов учета сдавались вовремя, а тем, кто забыл сделать это в срок, звонит и напоминает. Люди в доме живут разных возрастов, некоторые в силу здоровья могут просто забыть. Хочу отметить, что у нас добросовестно трудится весь обслуживающий персонал: сантехники, электрики, дворники. Если случается повреждение внутридомовых коммуникаций (например, какая-то течь), специалисты мигом его устраняют. Мы стараемся беречь ресурсы, за тепло платим по факту, не шикуем – даже заседания правления проводим не в офисе, а в квартире одного из жильцов: не хотим переплачивать за офис, мы лучше вложим средства в очередное благоустройство дома. Так и получается, что в многоэтажке, вслед за правлением, у всех жильцов выработалось бережливое отношение к ресурсам.

    Руководитель офиса обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в г. Тольятти Александр Пивцаев отметил, что в текущем году число претендентов на победу значительно увеличилось, победитель определялся в жесткой конкуренции.

    «Для нас акция «Лучшие УК и ТСЖ» – это возможность отметить ответственных руководителей обслуживающих организаций, с которыми у нас сложилось конструктивное взаимодействие, а также сказать спасибо горожанам за своевременную оплату энергоресурсов», – добавил Александр Пивцаев.

    Справка

    Конкурс на лучшую эксплуатирующую организацию проводится в Самарской области второй год и уже стал доброй традицией ведущей российской энергетической компании. В 2020 году в коммунальном первенстве приняла участие 71 компания – почти в два раза больше, нежели в прошлом году. Причем, согласно статистике «ЭнергосбыТ Плюс», наибольшую активность проявляют именно тольяттинские ТСЖ и УК.

    Кстати

    Для того, чтобы получить возможность принять участие в конкурсе «Лучшие УК и ТСЖ – 2020», обслуживающая организация должна вовремя платить по счетам, не иметь задолженности за тепловую энергию, иметь исправный приборный парк жилого фонда, своевременно передавать показания приборов учета, содержать внутридомовое имущество в исправном состоянии, качественно и в срок проводить его подготовку к отопительному сезону.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь Свободы»