В ночном пожаре погибли мать и трое детей

    сгоревшик постройки на дачном участке
    фото: ГУ МЧС России по Самарской области

    Ночной пожар в Самарской области унес жизни четырех человек

    Ночью, 11 августа 2020 года, в 00.17 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о пожаре дачного дома, расположенного на участке по 46 линии садово – дачного товарищества «Южные сады» в поселке Стромилово Волжского района Самарской области.

    По прибытии пожарно-спасательных подразделений установлено, что происходит горение дачного дома и надворных построек.

    Для ликвидации пожара привлекались 38 человек, 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек, 6 единиц техники. В 04.38 пожар удалось ликвидировать на площади 50 квадратных метров.

    К сожалению, в результате пожара погибла женщина 1983 года рождения и трое ее детей: мальчик 11 лет, девочка 9 лет и девочка 4 лет.

    В ГБУЗ СО «Самарская городская больница №10» в шоковом состоянии госпитализирован мужчина 1981 года рождения.

    Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.

    Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава престпуления, предсмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

    В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, назначены судебно – медицинские и пожаро – техническая экспертизы, выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. Расследование уголовного дела продолжается.

    сгоревшая дача

    сгорел дачный дом