В нескольких школах Тольятти эвакуировали учащихся и сотрудников

сотрудник полиции стоит у школы 81

В среду, 24 февраля, руководители МБУ Школы №№ 61, 73, 74, 79, 81, 90, 66 сообщили в департамент образования администрации г.о. Тольятти о получении по электронной почте писем с предупреждениями о минировании образовательных учреждений.

Письма в адрес школ были направлены в нерабочее время, в период с 20 по 21 февраля. Утром 24 февраля руководители МБУ передали соответствующую информацию в правоохранительные органы. Во всех школах была проведена экстренная эвакуация учащихся и сотрудников. В ходе проверок образовательных учреждений сигналы о минировании не подтвердились.

Вместе с тем, по информации ЕДДС г.о. Тольятти, по состоянию на 12:24 в среду, 24 февраля, письма с предупреждениями о минировании поступили еще в 19 образовательных учреждений города, в том числе в МБУ «Школа № 88». Все учащиеся и сотрудники учреждений общего образования эвакуированы.

Сигналы о минировании оперативно отработаны и не подтверждены. Ситуация находится на особом контроле городской администрации и правоохранительных органов.