В начале августа 2019 года в районе Тольятти зафиксирован массовый замор рыбы

мертвая рыба лежит на берегу Волги

На Волге в районе Тольятти произошел массовый замор рыбы.

Видео с мертвой рыбой, выброшенной волнами на берег от села Ягодное до Луначарского, опубликовал 4 августа 2019 года в Twitter советник губернатора Самарской области Дмитрий Колчин.

«Видео сегодняшнее! Если что, причина массового развития сине-зеленых водорослей биогены РО4, NO3, NH4 антропогенного происхождения. А не от жаркой погоды, ежегодно с июля по август, как заключает ведомство Галины Сидоровой (отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны Самарской области Средневолжского территориального управления по рыболовству — прим. ред.). Примите меры!» — написал Дмитрий Колчин.

На твитт отреагировали предствители регионального минсельхоза. В ведомстве пояснили, что направили информацию в Средневолжское территориальное управление Росрыболовства для рассмотрения, анализа и, при наличии оснований, принятия мер реагирования.

Напомним, это уже не первый подобный случай нынешним летом. 15 июля стало известно о массовом заморе рыбы около Климовки после того как очевидец поделился в социальных сетях видео, на котором запечатлено происшествие. Всего было обнаружено 2419 рыб. Большую часть составляла молодь, которая более требовательная в содержанию кислорода в воде. Причиной происшедшего в Средневолжском ТУ Росрыболовства назвали интенсивное развитие («цветение») сине-зеленых водорослей из-за повышенной температуры воды и установившейся жаркой штилевой погоды.

Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

мертвая рыба лежит на камнях берега Волги

мертвая рыба и сине-зеленые водоросли на берегу Волги

мертвая рыба лежит на берегу Волги

фото: соцсети