В муниципальном транспорте Тольятти проезд можно будет оплатить банковской картой

    В ближайшем будущем общественный транспорт Тольятти обещает стать удобнее и современнее.

    Муниципальные пассажирские предприятия МП «ТПАТП № 3» и МП «ТТУ» готовятся к внедрению нового оборудования для оплаты проезда в городских автобусах и троллейбусах.

    Транспортники заявили о намерении приобрести современные терминалы, которые позволят пассажирам оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами, а также с помощью мобильных устройств (при наличии в них соответствующих приложений). В случае оплаты проезда безналичным платежом гражданин будет получать на руки чек с указанием даты и времени поездки.

    Внедрение новой системы оплаты позволит также пополнять все виды транспортных карт, в том числе «электронных кошельков», не выходя из дома или офиса, а также при помощи мобильного банка.
    Тольяттинцы получат доступ к специальному сервису, где в онлайн-режиме смогут отслеживать баланс транспортных карт, историю своих поездок и т.д.

    Кроме того, для повышения качества пассажирских перевозок, в Тольятти появится расширенная сеть точек для пополнения транспортных и социальных карт жителя Самарской области. Такая работа будет проведена, чтобы процесс зачисления средств на карточки стал максимально доступным для всех категорий населения.

    В департаменте дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о. Тольятти отмечают, что новая платежная система в городских автобусах и троллейбусах появится ориентировочно в мае 2019 года.

    Администрация г.о. Тольятти

    проверяют проездные у пенсионеров

    фото: «Волжская коммуна»