В Москве ЦСКА взял у тольяттинской «Лады» реванш

    К сожалению, в своем пятом матче предварительного этапа чемпионата России среди команд Суперлиги наша команда потеряла первые очки, уступив в Москве со счетом 25:23. В условиях безусловного и привычного лидерства «Ростов-Дона» и когда по пятам следуют сразу аж четыре клуба (очень неплохо разыгравшееся в этом сезоне «Ставрополье», «Астраханочка», «Кубань» и, конечно же, сам победивший «Ладу» ЦСКА), это довольно опасная ситуация.

    Но произошло то, что произошло: выиграть у армейцев во второй раз тольяттинкам не удалось. В этом матче, так же как и в первом – в Тольятти 10 сентября (игра, как мы помним, завершилась со счетом 30:27 в пользу хозяек), упорная борьба шла практически до последних секунд. Но в этот раз удача оказалась не на стороне «Лады».

    ЦСКА в этом году дебютирует в женской гандбольной Суперлиге как новый сформированный клуб, причем имеющий в своем названии слово «профессиональный». И состав его изначально очень силен: сюда пришли прекрасные игроки, включая, напомним, ушедших от нас Полину Горшкову и Дарью Дмитриеву. И совершенно неудивительно, что матч в Москве закончился так. Наверное, нужно было готовиться еще лучше и стараться еще больше.

    К тому же, что может служить хоть и бесполезным, но тем не менее оправданием почти минимального и поэтому вдвойне досадного проигрыша «Лады», судейство в этом матче вызвало вопросы у тренеров и игроков гостей. Хочется отметить очень неплохую игру Анастасии Лагиной и по-прежнему интересную и результативную игру Елены Михайличенко. Очень хорошо выступила Ирина Близнова.

    Теперь после пяти проведенных игр (на две меньше, чем у лидирующего без потерь с 14 очками «Ростова») «Лада» с 4 победами и 1 поражением занимает 4-е место. И следующий матч со «Ставропольем», идущим на 2-м месте, который наша команда проведет в Тольятти в УСК «Олимп» 11 октября (начало в 19.00), будет важнейшим.

    Мнение

    Ян Лесли, главный тренер ПГК ЦСКА (Москва):

    – Я думаю, что наша победа над «Ладой» была не результатом удачи, потому что мы лидировали в счете на протяжении сорока-пятидесяти минут игрового времени и в заключительной десятиминутке оставались сконцентрированными, показали высокий уровень дисциплинированности и выжидали нужный момент для атаки. Это была одна из ключевых вещей. Мы очень рады сегодняшней победе.

    Алексей Алексеев, главный тренер ГК «Лада»:

    – Сегодня вышла равная игра. Просто мы в конце не забили то, что были должны, и в результате получили голевые атаки в ответ. Характер вроде проявили, но мешал мандраж. Дело даже не в симпатиях судейства, хотя минимум четыре эпизода, когда с нами поступили несправедливо, я насчитал, и несколько уважаемых специалистов были согласны после матча со мной. Могли добыть ничью. Но серьезных претензий к команде у меня нет. Да, нужно было выйти вперед, после чего на пределе, включив сверхконцентрацию, удержать преимущество. А этого сделать не удалось. Но ничего страшного не произошло. По личным встречам у нас с ЦСКА теперь «плюс один». Дальше лишь нельзя терять «свои» очки.

    Сергей Щёлоков, «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    мачт лада цска гандбол

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»