В министерстве здравоохранения Самарской области чествовали медицинских сестер

медсестры с наградами

Сегодня, 12 мая, на оперативном совещании министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян поздравил коллег с Международным днем медицинской сестры и вручил представителям профессии ведомственные награды.

«Я от всей души поздравляю медицинских сестёр всех учреждений здравоохранения с профессиональным праздником, — отметил руководитель ведомства. — Дорогие коллеги, желаю крепкого здоровья, удовлетворения от работы и, безусловно, признания в нашем обществе и внимания со стороны врачебного коллектива».

В мероприятии приняла участие Почетный гражданин Самарской области, Президент Самарской региональной общественной организации медицинских сестёр Нина Николаевна Косарева.

«Дорогая Нина Николаевна, поздравляем Вас с праздником, благодарим за непрерывное наставничество, патронаж и служение Самарской области и нашему народу, с праздником!» — поздравил министр.

Нина Николаевна также обратилась к коллегам:

«Поздравляю все коллективы сестринского персонала с нашим профессиональным праздником. Желаю вам здоровья, счастья, любви, покоя в семьях и, конечно же, профессионализма в нашем деле. Я хочу, чтобы мы всегда помнили, что мы работаем для наших пациентов. Что их удовлетворённость — это качество нашей работы. Пусть вам легко работается, пусть в ваших коллективах всегда ценится ваша работа, пусть вас поддерживают коллеги и руководители».

Среди награжденных — медицинская сестра-анестезист Тольяттинской городской клинической больницы №1 Валентина Матвеева.

«Я задумалась о том, чтобы стать медицинской сестрой, когда училась в старших классах школы. Моя близкая подруга поступила в медицинский колледж. Она очень воодушевленно рассказывала об обучении, — рассказала Валентина Николаевна. — С 1997 года я работаю в коллективе отделения анестезиологии и реанимации. Мы оказываем специализированную помощь пациентам при острых и неотложных состояниях, а также экстренную помощь тяжелым послеоперационным больным. На мой взгляд, работа медицинской сестры — это призвание. В нашей профессии остаются только высокомотивированные специалисты, преданные своему делу».

Операционная медицинская сестра Айслу Хуснутдинова на протяжении более 40 лет оказывает помощь жителям Кинель-Черкасского района.

«Мой приход в профессию связан с юношеской мечтой оказывать помощь людям. В 1980 году, окончив Кинель-Черкасское медучилище, я трудоустроилась в районную больницу, где работаю по сей день, — рассказала Айслу Бахчановна. — Еще во время обучения, проходя практику, я наблюдала за тем, как мои будущие коллеги оказывали помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Утром, вернувшись домой после дежурства, я уже не сомневалась в том, что в будущем буду работать в операционной. Я обеспечиваю подготовку пациента к операции, ассистирую врачу, осуществляю послеоперационный уход за больным. В нашей работе очень важно умение слаженно работать в команде. Нередко требуется в кратчайшее время оценить ситуацию, понять, какие действия и в каком темпе необходимо произвести. Мы понимаем друг друга без слов. Пожалуй, в этом и состоит ключевой критерий профессионализма».

медицинская сестра-анестезист больницы 1

Валентина Матвеева, медицинская сестра-анестезист Тольяттинской городской клинической больницы №1