В Межрайонной ИФНС России №15 по Самарской области состоялась акция «День открытых дверей»

    Поскольку большинство жителей сельских поселений Ставропольского района уже получили налоговые уведомления, День открытых дверей предоставил людям возможность задать налоговикам любой вопрос, что называется, «глаза в глаза».

    И многие сельчане (от пенсионеров до молодежи!) воспользовались этой возможностью. Во время нашего визита, например, вопрос, касающийся льгот по транспортному налогу, главному государственному налоговому инспектору Юлии Климовой задала многодетная мама из поселка Приморский. Написала заявление, и вопрос с повестки дня был снят.

    Думаю, что организация Дня открытых дверей порадовала ставропольчан. В зале всех встречал администратор. Он объяснял посетителям, как пользоваться терминалом «Электронная очередь», онлайн-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика», помогал зарегистрироваться или получить новый пароль взамен утерянного.

    Начальник Межрайонной ИФНС России №15 по Самарской области Нина Юрковец рассказала: «У налоговой службы уже есть большой опыт организации и проведения Дня открытых дверей, который стал традиционным. Цель проста – информировать сельчан об изменении законодательства по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц. Если обнаружилась неточная, недостоверная или неполная информация в полученном налоговом уведомлении, сотрудники налогового органа помогают заполнить заявление. Также мы поможем при работе с онлайн-сервисами ФНС России («Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», «Обратиться в ФНС России» и др.)».

    Нина Cеменовна подчеркнула, что добросовестное исполнение наших обязанностей по уплате налогов и сборов трудно переоценить. Ведь часть средств, предназначенных для выполнения важных социальных программ, финансируется за счет средств местного бюджета, который, в свою очередь, пополняется за счет сбора налогов. Яркий пример – губернаторский проект «СОдействие», в рамках которого в поселке Приморский реконструирован зрительный зал ДК, а в жилом комплексе «Звездный» в Подстепках заработала универсальная спортивная площадка.

    Венера Петрова, начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №15 по Самарской области, напомнила, что срок оплаты имущественных налогов с физических лиц (транспортный налог, налог на имущество и земельный налог) за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года. Должников ждут пени за каждый календарный день просрочки – проценты от неуплаченной суммы (1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России).

    Заключительный этап процедуры взыскания долга по имущественным налогам – арест имущества и запрет на выезд за границу. Чтобы мы вовремя заплатили налоги, налоговая инспекция работает в понедельник и среду с 9 до 18 часов, а во вторник и четверг – в продленном режиме с 9 до 20. В пятницу в налоговую инспекцию можно обратиться с 9 до 16.45. В ноябре рабочими будут вторая и четвертая субботы (с 10 до 15 часов). Если имеются вопросы, можно уточнить по телефону единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»

    женщина пришла на прием в налоговую

    error: Мы записали ваш IP адрес