“В мэрии я проработал пятнадцать с половиной лет, что уже критично в плане психологического здоровья”

На этой неделе стало известно об уходе из мэрии Тольятти руководителя управления международных и межрегиональных связей Алексея Вострикова.

На эту должность назначена его бывший заместитель Наталья Христ. Мы поинтересовались у Алексея Вострикова, какие причины побудили его оставить интересную должность в мэрии.

«Причин достаточно много, — прокомментировал экс-чиновник, — основная — это намерение качественно и в срок завершить работу над докторской диссертацией, которую я буду защищать в Поволжском госуниверситете сервиса и в Сорбонне (Париж).
Диссертация, которая посвящена теме взаимодействия русской и французской культур на примере всемирных выставок в Париже в XIX веке, требует максимум моего внимания и усилий. К тому же я еще являюсь руководителем городской культурно-просветительской организации «Альянс-Франсез», и в этом направлении тоже необходимо усилить работу. Совмещать эту деятельность с загруженностью на муниципальной службе далее я счел невозможным. Руководящая работа в мэрии требует огромной ответственности и затрат времени. К тому же я считаю, что такие требования к работе и квалификации должны иметь более адекватное материальное вознаграждение, и решил найти его в другом месте. Конкретно говорить об этом я сейчас не готов. Вообще говоря, в мэрии я проработал пятнадцать с половиной лет, что уже критично в плане психологического здоровья. Я рад, что на мою должность назначена Наталья Христ, которая сможет продолжить работу по всем нашим направлениям».

15 летт в мэрии алексей востриков

фото: vdmst.ru

Дарья Калинина, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников