В Медгородок Тольятти приехали работать молодые врачи из Ульяновска, Оренбурга, Саратова и Самары

    хирургический корпус Городской клинической больницы №5

    Сегодня в Тольятти с рабочим визитом пребывает первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

    Он посетил ряд строящихся и действующих объектов города.

    Одним из пунктов визита Виктора Кудряшова стал дом на ул. Ворошилова, 55. Здесь в начале июля завершился ремонт 36 квартир для проживания врачей и медработников. Такая мера поддержки призвана помочь решить проблему дефицита кадров в больницах города и рассчитана, прежде всего, на молодых и иногородних специалистов.

    Как напомнил глава Тольятти Сергей Анташев, деньги на ремонт квартир были выделены из областного бюджета, управляющая компания отремонтировала подъезд. Сейчас оформляются технические паспорта на жилплощади. Пять ордеров уже готовы, 14 находятся в процессе оформления.

    — До 1 сентября планируем заселить все квартиры, — отметил Сергей Анташев.

    Главный врач Городской клинической больницы № 5 Николай Ренц считает, что данная мера окажется действенной. В частности, для работы в Медгородке уже удалось привлечь специалистов из Ульяновска, Оренбурга и Саратова, и Самары в том числе.

    — В основном у нас молодые специалисты. Один доктор из Саратова – сирота. Приехал к нам на учебу, которую мы ему оплатили. Он здесь уже женился, в семье появился ребеночек, и теперь они заселяются сюда, — рассказал Ренц председателю правительства.

    — Квартиры могут использоваться как оборотный фонд. Позднее люди смогут вступить в ипотеку, приобрести собственное жилье. Но на первых порах для молодых специалистов — это очень хороший вариант, — отметил Виктор Кудряшов.

    глава города показывает квартирк на Ворошилова 55

    отремонтированная кухня на Ворошилова 55

    отремонтированная ванная на Ворошилова 55

    отремонтированный подъезд на Ворошилова 55