В магазине Тольятти убрали с полок просроченные продукты только после вмешательства судебных приставов

    две женщины стоят у витрины с молочной продукцией

    В одном из магазинов крупной торговой сети на прилавках были обнаружены продукты с давно истекшим сроком годности. Судебные приставы добились, чтобы решение суда о ликвидации с прилавков некачественной продукции было исполнено.

    В одном из магазинов г. Тольятти организацией по защите прав потребителей были выявлены товары с давно истекшим сроком годности. С целью восстановления прав неопределенного круга потребителей организация обратилась в суд. В ходе заседания было принято решение обязать владельца сети магазинов прекратить реализацию просроченных и некачественных продуктов.

    В отделении судебных приставов Автозаводского района №1 г. Тольятти в отношении должника-организации возбудили исполнительное производство. Должника уведомили о необходимости добровольного исполнения решения суда в пятидневный срок и предупредили о взыскании исполнительского сбора в соответствии с требованиями Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае неисполнения требований исполнительного документа.

    После получения предупреждения о возможности применения мер принудительного воздействия должник-организация решение суда исполнила. Просроченные продукты были убраны с полок.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.