В магазине на улице Ушакова сработала «тревожная кнопка»

Прибывшие на сработавшую «тревожную кнопку» сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали предполагаемого злоумышленника.

Находившийся на маршруте патрулирования в Центральном районе Тольятти экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о том, что на одном из объектов сработала «тревожная кнопка». Помощь стражей правопорядка потребовалась в магазине, расположенном на улице Ушакова. Патрульные незамедлительно выехали по указанному адресу.

К прибывшим сотрудникам Росгвардии за помощью обратились работники супермаркета. Они стали свидетелями того, как один из посетителей сложил за пазуху 6 дезодорантов. Персонал предположил, что мужчина попытается вынести их через кассу, не расплатившись. Сотрудники вневедомственной охраны задержали предполагаемого злоумышленника.

В дальнейшем выяснилось, что 31-летний ранее судимый за кражу тольяттинец в феврале текущего года уже привлекался к административной ответственности за мелкое хищение. Ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком 100 часов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

По итогам последовавшего разбирательства в полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158.1Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу».

ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

задержание злоумышленника возле дома