В мае 2019 года объединят службы скорой помощи Тольятти и Жигулевска

    Служба медицинской скорой помощи Тольятти возьмет на вооружение работу диспетчерских служб такси. К пациентам поедут ближайшие бригады.

    Решение присоединить отделение скорой медицинской помощи Жигулевской городской больницы к Тольяттинской станции скорой помощи принято областным министерством здравоохранения для повышения оперативности бригад. Слияние произойдет в середине мая.

    Для жителей ничего не изменится. Они, как и раньше будут звонить в единую диспетчерскую службу скорой помощи, которая теперь примет вызовы пациентов Тольятти, Жигулевска, Ставропольского и Волжского районов. Дежурный врач службы скорой с помощью специального оборудования определит, машина какой бригады находится ближе всего к месту вызова, и направит именно ее.

    Места дислокации машин скорой двух городов останутся прежними. В Жигулевске это шестой корпус городской больницы на улице Первомайской, 10, а также в поселке Зольное.

    Сейчас в министерстве здравоохранения рассматривается возможность открытия дополнительной станции для оказание экстренной медицинской помощи населению Волжского района. Жители 15 муниципальных образований этого района, расположенного на правом берегу Волги, обслуживались жигулевскими бригадами. Но из-за удаленности время доезда сильно отличалось от нормативного. Дополнительная станция позволит сократить время ожидания врачей.

    Газета «Волжская коммуна»

    автомобиль скорая помощь двор