В лучшем случае жертва после укола может впасть в глубокий сон

медицинский работник делает прививку в руку
фото: podrobnosti.ua

Перспектива поехать в больницу и там убить какое-то время, чтобы сделать прививку от COVID-19 устраивает далеко не всех.

Особенно, если человек настолько боится заразиться, что панически не желает посещать лечебные учреждения. Этим и пользуются аферисты. Они создают «липовые» сайты о платных вакцинациях на дому, либо рассылают информацию о возможности сделать прививку, не выходя из дома, на личные страницы в соцсетях.

Также мошенники могут звонить на телефон и представляться менеджерами медицинских компаний.

Если человек клюет на удочку мошенников, то к нему приезжают «медицинские работники» и делают прививку неизвестным веществом. Задача злоумышленников — ослабить внимание жертвы и определить, где он хранит свои сбережения. А вот далее события могут разворачиваться по-разному. В лучшем случае жертва после укола может впасть в глубокий сон, или пока потерпевший заполняет необходимые анкеты, его внимание отвлекается. В результате ценные вещи и деньги, которые находятся в квартире, в полном распоряжении аферистов. Итог здесь один. Нет ни прививки, ни сертификата, ни денег, ни ценных вещей. Таким образом, обойти вакцинацию в лечебном учреждении гражданину обходится слишком дорого.

ГУ МВД России по Самарской области настоятельно советует гражданам не пускать в квартиру посторонних и тем более не соглашаться на «липовые» вакцинации от COVID.