В «LADландии» Тольятти проведен «Урок по безопасности дорожного движения» с учениками Лицея №60

    В рамках широкомасштабного профилактического мероприятия «Внимание, дети! Летние каникулы!» сотрудники тольяттинской ГИБДД провели практическое занятие по безопасности дорожного движения в автогородке «LADландия» с учащимися из МБУ «Лицея № 60».

    Дети прошли обучение правилам дорожного движения, отработали навыки вождения на веломобилях на автодроме площадью 4000 м2, оборудованном светофорами, эстакадами, шлагбаумом и дорожными знаками.

    В ходе проведения занятия дети разделились на пешеходов и водителей, и, надев опознавательные жилеты, решили попробовать себя в роли инспекторов дорожно-патрульной службы.

    Используя специальные веломобили, они учились определять знаки регулировщика для водителей, переезжать железнодорожный переезд, двигаться в круговом движении и правильно действовать на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах и перекрестках, а также правильно ориентироваться по дорожной разметке.
    В завершение занятий, дети, которые самостоятельно, без подсказок полицейских, проехали по маршруту автогородка, и не допустили ошибки, получили от сотрудников ГИБДД «Удостоверение юного водителя».

    Школьники отметили, что инспектором ДПС работать непросто — регулировать дорожное движение, оказывать помощь водителям, следить за тем, чтобы все соблюдали Правила дорожного движения.

    Да и водителем веломобиля быть тоже непросто, так как нужно обращать внимание не только на дорожные знаки, но и на пешеходов, переходящих проезжую часть.

    По итогам проведения интерактивных занятий, ребята пообещали сотрудникам ГИБДД добросовестно соблюдать Правила дорожного движения и быть дисциплинированными на дороге.

    Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что полученные в автогородке знания помогут ребятам соблюдать правила дорожного движения в летний период, когда они много времени проводят на улице, зачастую оставаясь без присмотра взрослых.

    ГИБДД Тольятти

    изучают правила дорожного движения