В «Ладе» Тольятти сменился тренерский штаб

    После того как «Лада» дома проиграла ХК «Тамбов» 2:3 в овертайме, между руководством хоккейного клуба и тренерским штабом была достигнута договоренность о расторжении контрактов по обоюдному согласию сторон.

    Внезапно свои посты покинули главный тренер Александр Титов, старший тренер Анатолий Степанов, тренер Олег Волков и тренер по физической подготовке Никита Титов. Сохранил рабочее место только тренер вратарей Владислав Волков. Исполняет обязанности главного тренера хоккейного клуба «Лада» спортивный директор Владимир Кречин, в домашних матчах на скамейке ему помогает главный тренер «Ладьи» Владимир Маленьких.

    Когда в тольяттинском клубе появится новый тренерский штаб и кто его возглавит – вопрос не нынешнего сезона. В своем открытом письме болельщикам новоиспеченный главный тренер ясно дал понять: если пригласить нового специалиста – он неизбежно начнет экспериментировать, а это не то, что нужно команде накануне плей-офф. Так что до конца сезона обязанности главного тренера команды будет исполнять Владимир Николаевич – это дело решенное.

    Уже на следующий день после отставки тренеров в домашнем поединке с воронежским «Бураном» команда сразу заиграла по-новому – более быстро и открыто. Уже на 9-й минуте Филипп Толузаков распечатал ворота гостей, еще до перерыва счет удвоил Артурс Озолиньш. Во втором игровом отрезке удача не улыбнулась никому, а в третьем периоде под ликование трибун Семен Кизимов в третий раз огорчил Владислава Окоряка. Правда, гости смогли забить шайбу престижа, отличился Александр Чиглинцев. Итог игры – 3:1 в пользу «Лады».

    А следующий домашний матч и вовсе вышел феерическим. В ворота «Ростова» из Ростова-на Дону влетело шесть безответных шайб. Дублем отметился Андрей Сигарев, по шайбе на свой счет записали Денис Шураков, Александр Тимирев, Семен Кизимов и Денис Горбунов. 6:0 – и голкипер «Лады» Сергей Коробов записал в свой актив первый в этом сезоне «сухарь». Свои ближайшие матчи автозаводцы сыграют на выезде. 25 января соперником «Лады» будет «Динамо» из Санкт-Петербурга, 27 января в том же городе состоится игра со «СКА-Невой», а завершится первый игровой месяц года 29 января в Твери поединком с местным «Динамо». Дома «Лада» сыграет 2 февраля против ХК «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода.

    В тему

    Отрывок из открытого письма болельщикам и.о. главного тренера «Лады» Владимира Кречина:

    – Я отдаю себе отчет в том, что права на ошибку нет, и не от чрезмерных амбиций решил «поруководить командой» в преддверии плей-офф, ответственность за работу ребят, доверие, оказанное мне руководством клуба, доверие болельщиков не позволяют мне бросить команду на нового тренера, который будет вынужден экспериментировать, «притираться» с игроками накануне плей-офф. Уверен, что 25 лет работы в хоккее в качестве игрока, а после – спортивного менеджера, приобретенный опыт и навыки, полученные в тесном взаимодействии с такими профессионалами, как Валерий Белоусов, Владимир Юрзинов, Майк Кинэн, Анатолий Емелин, позволят мне донести команде свое видение игры, вернуть им собранность и командный дух.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru

    тренер хоккейной команды лада