В корпорации «Тольяттиазот» назначен новый генеральный директор

вид сверху на тольяттиазот

Совет директоров АО Корпорация «Тольяттиазот», осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ПАО «ТОАЗ» («Тольяттиазот» — один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России), на заседании 9 июля 2021 года, на основании согласованного ранее Советом директоров ПАО «ТОАЗ» решения, одобрил назначение временным исполняющим обязанности генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот» Шишова Сергея Алексеевича. Он вступит в должность 10 июля 2021 года.

Сергей Шишов c 2015 входит в состав управляющей команды АО Корпорация «Тольяттиазот»: сначала занимал должность заместителя директора по экономике и финансам по общим вопросам, в 2019 г. назначен заместителем генерального директора – Директором по экономике и финансам. Входит в Советы директоров АО Корпорация «Тольяттиазот», ПАО «Азотреммаш». До прихода в «Тольяттиазот» работал в компаниях «Стройтрансгаз» и Ernst&Young. Сергей Шишов окончил РГУ нефти и газа им. Губкина.

«От лица Совета директоров и всего коллектива компании рад приветствовать Сергея Шишова. Его опыт и знания в области экономики и финансов, готовность внедрять и применять новые инструменты, доскональное понимание процессов помогут «Тольяттиазоту» успешно отвечать на внешние вызовы, развивать существующее производство и реализовывать инвестпрограмму. Уверен, что коллектив поддержит Сергея Алексеевича на новом направлении работы, искренне желаю ему удачи», — заявил председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе.

Дмитрий Межеедов, ранее занимавший пост генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот», продолжит свою работу в Совете директоров ПАО «ТОАЗ» и будет курировать реализацию стратегически важных проектов и инициатив.

«Компания признательна Дмитрию Межеедову за его профессионализм и высокую ответственность, благодаря которым «Тольяттиазоту» удалось показывать высокие производственные и финансовые результаты в условиях кризисных явлений на мировых рынках. Под руководством Дмитрия Евгеньевича предприятие успешно прошло наиболее опасный период эпидемии коронавируса, продемонстрировав высокую устойчивость и обеспечив безопасность коллектива. И в то же время, ТОАЗ не снижал темп модернизации, была проведена важная трансформация ремонтной функции, огромное внимание уделено повышению промышленной безопасности и охране труда. Создан серьезный задел для дальнейшей успешной работы предприятия, его развития и сохранения лидерских позиций в соответствии со стратегией», — отметил Петр Орджоникидзе.

Справка о «Тольяттиазоте»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3,5 млн тонн этого продукта в год.

ТОАЗ также является одним из крупнейших производителей карбамида в стране, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Миссия Тольяттиазота сформулирована как: «Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира».
Тольяттиазот — один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.