В контейнере рядом со школой обнаружены опасные отходы

    мусорные бачки на контейнерной площадке

    Сотрудниками управления природопользования и охраны окружающей среды выявлено несанкционированное складирование ртутных ламп в контейнерах, предназначенных для накопления твердых коммунальных отходов.

    Ртутные лампы находились в мешке из-под муки вместе с бухгалтерскими документами.

    Данные контейнеры установил бизнес-центр для своих арендаторов. Однако бизнес-центром не исполнено требование постановления Правительства РФ от 03.09.2010 № 681: не оборудовано место для хранения отработанных ртутьсодержащих ламп. Контейнерная площадка размещена в непосредственной близости от школы.

    Сброс ртутных ламп осуществил индивидуальный предприниматель, арендующий помещение в указанном бизнес-центре.

    За данное правонарушение в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1ст. 8.2 КоАП РФ. Штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составляет от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    В целях понуждения к организации места для хранения отработанных ртутьсодержащих ламп бизнес-центру выдано предостережение о недопущении административного правонарушения. В случае неисполнении требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке.

    Обращаем внимание, что ртутьсодержащие лампы являются чрезвычайно опасными отходами, относятся к I классу опасности.

    Ознакомиться с правилами обращения с отходами I класса опасности можно на официальном портале администрации г.о. Тольятти в разделе «Экология» в подразделе «Отходы».

    Администрация г.о. Тольятти

    мусорные бачки на контейнерной площадке