В Комсомольском районе Тольятти всё же построят ледовый каток

    строительство ФОКа на Певческом поле

    Депутаты Думы г.о. Тольятти приняли участие в рабочей встрече с первым вице-губернатором – председателем Правительства Самарской области Виктором Кудряшовым, которая состоялась на месте строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса на Певческом поле. В ходе посещения объекта были обозначены перспективы завершения строительства.

    Жители Комсомольского района с нетерпением ждут, когда будет открыт новый спортивный комплекс с бассейном, универсальным залом и ледовой «коробкой». Местные депутаты пристально следят за ходом строительства. Информация о ходе работ не раз звучала на профильных комиссиях и заседаниях Думы г.о. Тольятти. К началу августа 2020 года готовность объекта составляет, по оценкам строителей, примерно 70%: готов бассейн и спортивный манеж. Осталось достроить каток, но из-за вопросов по финансированию со стороны инвестора, стройку приостановили.

    Заместитель председателя Думы г.о. Тольятти Виктор Казачков и депутат Дмитрий Микель посетили стройплощадку вместе с председателем Правительства Самарской области. В ходе совещания было отмечено, что запустить первые два блока отдельно от оставшегося третьего ядра здания невозможно – следует достроить ФОК полностью. А ледовая арена, как раз, наиболее затратный элемент.

    Здесь уже региональные власти активно подключились к поиску решения, которое позволит открыть комплекс для жителей. В частности, в ходе встречи было отмечено, что глава региона Дмитрий Азаров поручил достраивать объект в соответствии с первоначальным проектом. Средства обещают найти, так что, работы должны быть завершены в 2021 году. А городским властям, как раз, поручено контролировать работу подрядчика и её соответствие утверждённому графику.