В Комсомольске эвакуировали 20 человек

24 сентября в 18:15 в дежурную часть ОП № 23 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что в подъезде дома на улице Майской в Комсомольском районе города между молодыми людьми происходит конфликт.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа и патрульные экипажи полиции. Первыми прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили на последнем этаже 16-этажного дома несколько человек, между которыми происходит ссора. Один из них, заметив полицейских, попытался скрыться, сбежав по лестничному пролету и, когда сотрудники полиции не дали ему этого сделать, сбросил вниз предмет, похожий на гранату.

Полицейские в кратчайшие сроки организовали эвакуацию около 20 человек – жителей 13, 14 и 15-го этажей дома, оцепили близлежащую территорию с целью недопущения на место происшествия посторонних лиц. В ходе обследования подозрительного предмета специалисты-взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Самарской области (дислокация г. Тольятти) установили, что им является учебная граната РГД, не представляющая опасности.

В настоящее время все эвакуированные жильцы дома вернулись в свои квартиры. Мужчина, кинувший гранату – 33-летний местный житель, задержан и доставлен в полицию для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Он ведет себя неадекватно, отказывается разговаривать с полицейскими.

По данному факту проводится проверка.

фото: из открытых источников