В Климовке при падении гусеничного крана в Волгу погибли два человека, трое пострадали

    упавший гусеничный кран на технологическом мосту

    По версии следствия, сегодня, 6 декабря 2020 года примерно в 8 часов 15 минут в районе села Климовка муниципального района Шигонский Самарской области с технологического моста через реку Волга упал гусеничный кран.

    В результате происшествия двое мужчин, 1967 и 1981 года рождения погибли. Ещё трое мужчин получили телесные повреждения различной степени тяжести, двоим из них сейчас оказывается медицинская помощь, а третий пострадавший от госпитализации отказался.

    В 14.35 сообщение о падении гусеничного крана «SENNEBOGEN 7700» с технологического моста через Волгу поступило в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области.

    Водолазами поискового-спасательной службы Самарской области проведено обследование местности, 7 декабря запланировано проведение работ по поиску погибших.

    Для ликвидации последствий происшествия задействовано группировка сил и средств в количестве 26 человек и 12 единиц техники, от МЧС России 3 единицы техники и 7 человек.

    Следственным отделом по городу Сызрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

    Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и причин ему предшествующих.

    упавший в Волгу гусеничный кран