В июле или в октябре: Тольяттинцы ждут завершения строительства развязки на М5

    Многострадальная трехуровневая развязка на трассе М-5 в районе микрорайона Жигулевское Море, которая строится с 2014 года, по-прежнему стоит незавершенная, и строителей на ней не видно.

    Прямо в центре между двумя концами моста продолжает красоваться действующая опора ЛЭП (линии электропередачи), мешающая достроить развязку. Почему эта вышка не была предусмотрена проектом, в который уже вложено 5 млрд рублей, что с ней теперь делать и когда развязка будет достроена? Все эти вопросы по-прежнему волнуют горожан.

    «Представитель компании «Волгамост» на последнем совещании в качестве срока окончания строительства назвал октябрь 2020 года, – рассказал на этой неделе глава Тольятти Сергей Анташев. – Губернатор поставил задачу сдать объект в июле 2020 года. Но все еще нет ясности по ЛЭП».

    Глава Комсомольского района Артем Анисимов сообщил, что на прошлой неделе он общался с главным инженером «Волгамоста», и тот рассказал о согласовании с сетевиками изменений в проект, которые касаются ЛЭП. Какое решение найдено для линий электропередачи, Артем Николаевич не уточнил, сказав лишь, что проект направлен на госэкспертизу, заключение которой ожидается до конца февраля. Основные материалы для завершения строительства уже заказаны и оплачены, добавил Анисимов.

    Сергей Анташев, ссылаясь на практику, высказал сомнение в том, что по результатам работы госэкспертизы в проект не будут внесены какие-либо изменения. В итоге развязка может быть достроена как в октябре, так и в июле – задачу, поставленную губернатором, никто не отменял, заключил градоначальник.

    Евгений Халилов, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru

    строительство развязки на трассе М-5 17 декабря 2019 года

    строительство развязки на трассе М-5 17 декабря 2019 года