В Хрящевке побывали журналисты и блогеры со всей губернии

    конь стоит в конюшне
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    Правительство Самарской области организовало очередной выездной пресс-тур для пишущей братии по интересным туристическим маршрутам нашего региона.

    В Хрящевке сразу два объекта заинтересовали журналистов – первый, конечно, замок Гарибальди. А второй – его конюшни! Вот уже три года как в Хрящевке работает конный клуб «Конюшня Гарибальди».

    Сначала мы решили навестить лошадей – больших и маленьких (пони). Располагается конный клуб на окраине поселка на улице Полевой. Директор конного клуба Руслан Какушкин рассказал, что раньше они базировались в Выселках, а теперь переехали в Хрящевку. Здесь была построена хорошая просторная конюшня, оборудована площадка для выгула и, что немаловажно для современных туристов и блогеров, тематические уголки для фотосессий.

    В конном клубе проводят семейные и школьные экскурсии в любое время года. Руслан провел ее и для журналистов, блогеров – познакомил со своими красивейшими питомцами, рассказал об особенностях разных пород. Детям особенно нравятся пони – они маленькие и похожи на «игрушечных лошадей». Малыши обожают на них кататься. Верховая езда не только дает непередаваемые эмоции, она очень полезна для детей и взрослых. Как известно, в медицине сегодня активно применяется иппотерапия – метод реабилитации различных заболеваний посредством верховой езды.

    – Вот наша Вирджиния – красавица пони с кукольными глазками. Когда я увидел ее на выставке, сразу решил – берем! – Руслан подвел нас к белоснежному пони.

    Вирджиния и правда выглядит как принцесса – грациозная и величественная, с огромными глазами. Рядом с ней верный друг Лунтин – рыжий и пушистый пони, очень коммуникабельный, так и лезет к посетителям.

    В крытом загоне внутри конюшни еще несколько лошадей. Около каждой – стильная табличка с указанием породы. Особенно всем понравились вороные с серебристо-черным отливом. Грациозные, гордые. Умиление вызвал самый маленький пони – Фунтик. По словам Руслана, эту миниатюрную лохматую лошадку особенно обожают дети.

    После экскурсии по конюшне журналистов ожидало катание на санях вокруг замка Гарибальди. Это было что-то невероятное! Всем рекомендую! Сразу вспомнилось название пресс-тура: «Поехали! Зимний отдых в Самарской области». Вот это настоящий зимний отдых, скажу я вам. И достопримечательности посмотреть, и прокатиться на тройке лошадей по морозцу.

    О замке Гарибальди наша газета писала не раз. В зимнее время он особенно хорош. Величественный, заметенный снегом. Рядом с этой громадой, выполненной в средневековом, готическом стиле, ощущаешь себя бедным путником, который заплутал в снегах пятьсот лет назад. Внутрь замка пока по-прежнему не пускают: идут отделочные работы. Но даже находясь рядом с ним, испытываешь непередаваемые эмоции. Как же повезло Хрящевке и ее жителям с односельчанином по отчеству Гарибальдиевич…

    Любовь Шабалина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»