В городе Тольятти директор подозревается в уклонении от уплаты налогов

    автомобиль следственного комитета

    Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Тепловент», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

    По версии следствия, в период с января 2017 года по декабрь 2018 года подозреваемый умышленно занизил сумму налогооблагаемого оборота ООО посредством заключения фиктивных договоров с другими юридическими лицами, которые фактически услуги не оказывали, товар и материалы в адрес ООО не поставляли, предоставив в налоговый орган налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость с включенными заведомо ложными сведениями о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с указанными организациями. В результате указанных действий, подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 18 миллионов рублей.

    Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.