В голове не укладывается, почему сезон так сложился!

забили гол лада тольятти

Пресс-служба «Лады» подготовила серию публикаций с хоккеистами команды, которым намерено были заданы идентичные вопросы, чтобы в итоге сформировать мнение о ситуации в команде в сезоне 2020/21 и об управленческих решениях руководства клуба. Очередным собеседником стал нападающий Владимир Журавлев.

— Владимир, есть ли понимание, что в сезоне 2020/21 пошло не так?

— До сих пор в голове не укладывается, почему сезон так сложился. У нас был подобран очень сильный состав, способный бороться за верхние места турнирной таблицы. Может быть, так и не получилось стать цельной командой, такой, например, которая была осенью 2018 года, когда мы закончили первый круг на первом месте.

— Считаете ли вы, что руководство клуба не создало все условия для попадания «Лады» в плей-офф?

— Со стороны игроков жаловаться не на что, все базовые условия были созданы. В плей-офф в этом сезоне попали команды с возможностями гораздо скромнее.

— Какая атмосфера была в команде по ходу сезона?

— Несколько раз за сезон были моменты, когда казалось, что наконец-то появилось то самое ощущение единой команды, семьи, в которой каждый стоит друг за друга, благодаря чему можно свернуть горы, но каждый раз мы не могли сохранить это на долгое время и упускали.

— Какие были взаимоотношения у команды с Александром Барковым и Анатолием Емелиным, который стал главным тренером во второй половине сезона?

— Не могу выражать отношение всего коллектива, поэтому отвечу только за себя. У Александра Эдгардовича и Анатолия Анатольевича разный подход к тренировочному процессу и требования к игрокам несколько различаются. Мне кажется, что Барков старался поставить нам комбинационный стиль, Емелин добавил к этому силовую составляющую, агрессию. Решение об изменении в тренерском штабе принимало руководство клуба, оно посчитало, что так будет лучше.

— Почему «Лада» часто проигрывала командам, которые обыгрывал самарский ЦСК ВВС, клуб с куда меньшими возможностями и ресурсами?

— У всех стереотипное отношение к ЦСК ВВС, как к китайским смартфонам. В Самаре была неплохая боевая команда с опытным тренером. Да, они попали в сложную ситуацию из-за финансирования, но в этом в какой-то степени был мотивационный эффект для хоккеистов. Хочешь чтобы тебя заметили и пригласили в другой клуб — играй на максимуме своих возможностей, а иначе в следующем сезоне тебе будет очень сложно найти работу. Бродячий уличный кот привыкает добывать себе еду самостоятельно, а домашний ждет, когда ему ее принесут.

— Правомерны ли обвинения болельщиков в том, что был набран слабый состав?

— В ответе на первый вопрос я уже говорил, что по подбору у нас был очень сильный состав, с которым мы должны были бороться за куда более высокие места. Но болельщика не обманешь, он видит, когда команда есть, а когда ее нет.

— Помогут ли изменения в руководстве клуба и непосредственно отставка Кречина?

— Не мне давать оценку руководству клуба, но я считаю, что Владимир Николаевич в своей зоне ответственность проделал хорошую работу.
Владимир Журавлев: В голове не укладывается, почему сезон так сложился!, изображение №4

— Если посмотреть статистику, то в третьем периоде «Лада» серьезна проседала? Не хватало физики?

— Не сказал бы, что нам не хватало сил, это вопрос больше психологии и дисциплины. Чуть потерял концентрацию, ошибся, пропустил гол и вот уже вынужден догонять соперника. После игр, когда разговаривал с друзьями из других команд, то они отмечали, что еле поспевали за нами. Тренер по физической подготовке делал свою работу хорошо, подходил к своему делу с умом. Не все зависит от физического состояния, нужна команда, единое целое, только тогда будет результат.

— По игре на домашней площадке «Лада» на 22 месте. Почему родные стены в этом сезоне не помогали?

— Отыграв не один сезон в Тольятти, понимаешь, насколько важна поддержка болельщиков и энергия, которой они заряжают хоккеистов. Видимо в этом сезоне нам не хватало этих эмоций на домашней площадке. Понятно, что арена заполнялась в соответствии с требованиями, которые мы все соблюдали последний год. Спасибо всем, кто приходил на игры и поддерживал команду в этом сезоне! Надеюсь, что все вернется на круги своя и болельщики смогут спокойно посещать хоккей без каких-либо ограничений. В том числе и ветераны, у которых не было такой возможности в этом сезоне из-за мер предосторожности.

— Видите ли вы себя в «Ладе» в следующем сезоне?

— Все знают мое отношение к Тольятти — это мой второй дом. Здесь началась моя взрослая карьера, здесь моя семья. Я хочу остаться в «Ладе», но мне хочется больше играть, получать больше доверия со стороны тренеров.

— Что вы пожелали бы тольяттинским болельщикам?

— Болельщикам могу пожелать только терпения и еще раз терпения. В игровых видах спорта мы живем от сезона к сезону. Болейте за «Ладу», верьте, что в следующем сезоне результат будет гораздо лучше, и не оставайтесь равнодушными! Надеюсь, что в сезоне 2021/22 «Лада-Арена» вновь будет заполнена до отказа и с этой поддержкой команда покажет свою настоящую силу!