В гибели подростка от поражения электрическим током обвиняют жительницу Жигулевска

сотрудник Следственного комитета возле трансформаторной подстанции
фото: СУ СК РФ по Самарской области

Напомним, в августе 2021 года 17-летний подросток, беспрепятственно проникший в помещение трансформаторной подстанции, получил поражение техническим электричеством. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как рассказали в региональном Следственном комитете, в июле 2020 года жительница Жигулевска, осуществляя деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, заключила договор аренды нежилых помещений для их использования в производственных целях, в том числе помещения трансформаторной подстанции.

«Указанное помещение оборудовано электрооборудованием, распределительным устройством, ранее использовавшимся для электроснабжения производства. При этом обвиняемая не обеспечила безопасность содержания данных помещений, эксплуатации электрооборудования, распределительного устройства, находящегося в помещении трансформаторной подстанции, а также допустила отсутствие на входной двери специальных знаков, предупреждающих об опасности поражения электрическим током, и запорных устройств, исключающих проникновение в это помещение посторонних лиц», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками следственного отдела допрошено более 30 свидетелей, осуществлены выемки и осмотры документов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении жительницы Жигулевска 1976 года рождения направлено в суд для рассмотрения по существу.