В ГИБДД Тольятти назвали семь аварийно-опасных участков дорог

    перекресток улиц Карла Маркса и Комсомольской

    В Тольятти уменьшается количество мест концентрации ДТП. Об этом сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Тольятти Андрей Капунов.

    В 2017 году на территории города было зафиксировано 43 места концентрации ДТП. По итогам 2018 года данный показатель был равен 38, сокращение составило 5 мест. Количество мест концентрации ДТП по итогам 2019 года будет определено позднее.

    Напомним, место концентрации – это участок автодороги (200 метров в пределах городской черты), на котором в течение года зафиксировано три и более ДТП одного вида с пострадавшими или пять различных видов ДТП с пострадавшими. По словам Капунова, стоит задача снизить к концу 2024 года количество мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом (прогнозное значение – 22).

    Усилия дорожного надзора и городской администрации направлены на ликвидацию этих очагов аварийности. И это одна из целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который весьма эффективно реализуется в Тольятти. Однако приходится признать, что есть такие участки концентрации ДТП, от которых не удается избавиться уже на протяжении длительного времени. Как пояснил Капунов, они являются «долгоиграющими», потому что есть факторы, которые этому препятствуют: где-то есть газопровод высокого давления, где-то другие сети, которые перенести невозможно, где-то нужно переносить строение и так далее. Но, тем не менее, определенные меры для снижения аварийности будут приниматься.

    В ГИБДД на контроле находятся семь таких аварийно-опасных участков:

    – Автозаводское шоссе 6, 7;

    – ул. Карла Маркса – Комсомольская;

    – ул. Карла Маркса – Горького;

    – ул. Советская – Ставропольская;

    – проспект Степана Разина, 26;

    – ул. Юбилейная – Фрунзе;

    – ул. 40 лет Победы – Ворошилова – Жукова.

    «Городские ведомости»

    перекресток улиц Карла Маркса и Комсомольской

    Перекресток улиц Карла Маркса и Комсомольской