В Германии обескуражены будущим серийным автомобилем из Тольятти

    В следующем году в Тольятти начнется выпуск автомобилей с электрическим приводом. ZETTA будет первым российским электроавтомобилем в серийном производстве.

    Западногерманский телевизионный канал N-TV обратил пристальное внимание своих зрителей на российский серийный электроприводной автомобиль марки ZETTA. По мнению европейских журналистов новое транспортное средство будет способно не только преодолевать значительные расстояния, но и будет очень дешевым, возможно самым дешевым Е-мобилем в мире.

    По предварительным данным, серийный автомобиль, который будут выпускать в Тольятти будет стоить 440-470 тысяч рублей, это соответствует примерно 6 500 евро.

    Если данные по цене подтвердятся, то действительно ZETTA будет самым дешевым автомобилем с электроприводом в мировом автопроме.

    Начиная с 2020 года в планах впуск примерно пятнадцати тысяч автомобилей в год для российских автолюбителей. Начиная с 2023-2024 годов автомобиль выйдет на европейский и мировой рынки. Если технические параметры будут соответствовать заявленным, а это 520-560 километров пути на одном заряде и максимальная скорость 75 миль в час (около 120 км/ч), то тогда продукцию из Тольятти ждет большое будущее.

    электромобиль из тольятти