В феврале 2020 года в Тольятти трижды фиксировали превышения ПДК по аммиаку

    Об этом сообщила руководитель тольяттинской метеогидрообсерватории Надежда Карпасова.

    По ее словам, февральская погода преподнесла свои сюрпризы. Месяц оказался без длительных периодов НМУ, отмечались осадки в виде снега (84% от нормы) и влияние атлантических циклонов, которые сменяли друг друга, придавая неустойчивый характер погоде. Направления ветра были неопасного направления, не со стороны промпредприятий. За февраль составлено пять предупреждений для отдельных источников выбросов первой степени опасности. На предприятия города в целом передано 60 предупреждений о необходимости снижения промышленных выбросов. Договоры о передаче и регулировании промвыбросов заключены с 16 предприятиями. Это достаточно значительный рост по сравнению с прошлым годом, считает Надежда Ивановна.

    Превышение ПДК были зафиксированы на стационарных постах трижды. Все по аммиаку. Превышение составило от 1, 1 до 1,3 ПДК и зафиксировано в начале 1, 3 и 4 февраля на постах №10 (село Тимофеевка), №2 и №3 в Центральном районе.

    Еще один момент, которому Карпасова уделила внимание – это радиационное загрязнение. В начале февраля в соцсетях появилась информация о радиоактивном загрязнении в Дмитровграде. Паника охватила людей, в том числе и в Тольятти. По словам Карапсовой, уровень радиационного загрязнения по состоянию на 7 утра ежедневно публикуется на сайте приволжского управления. Все значения радиационного загрязнения по Тольятти находятся в рамках фонового загрязнения промышленного города.

    «Городские ведомости»

    загрязнение воздуха от промышленных предприятий