В Федоровке проведут капремонт школы и построят детский сад

школа закрыта в 2018 году
Фото: «Тольяттинский навигатор»

В ходе личного приема главного федерального инспектора по Самарской области – руководителя приемной Президента Российской Федерации в Самарской области Юрия Рожина жительница Федоровки Ольга Вещева рассказала об отсутствии в микрорайоне школы, что создает неудобства, как для детей, так и для их родителей.

Напомним, здание старой школы, построенное в 1962 году, закрыто в связи с аварийным состоянием. Ближайшая школа, которая находится в соседнем микрорайоне Шлюзовой, по словам Ольги Николаевны, не может принять всех желающих. Поэтому некоторых школьников приходится возить в другие образовательные учреждения. Вместе с тем, Федоровка, отмечают местные жители, расширяется, население прирастает, в том числе за счет молодых семей с детьми. Кроме того, в микрорайоне запланирована газификация, что также сделает территорию привлекательной для постоянного проживания.

Как сообщил и.о. главы Тольятти Вадим Ерин, в настоящий момент городской администрацией подготавливается проектно-сметная документация на проведение капремонта здания школы. После того, как проект пройдет государственную экспертизу, которая, в том числе определит его итоговую стоимость, администрация Тольятти направит в правительство региона заявку о необходимом финансировании.

Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян подчеркнул, что договоренность о проведении капитального ремонта школы была достигнута в ходе встречи главы Тольятти Николая Ренца с жителями микрорайона. Он напомнил также, что наряду с капремонтом школы в Федоровке в настоящее время решается вопрос строительства детского сада, подобрать земельный участок, под который – задача городской администрации.

«Решение по школе уже состоялось, и мы доведем его до конца. Наверняка Федоровка будет разрастаться за счет молодежи. Поэтому я со своей стороны также направлю письмо на имя Дмитрия Игоревича Азарова с просьбой поддержать проект капитального ремонта. Детский сад для дошкольников также будет построен. Прошу администрацию города как можно быстрее определиться с земельным участком для этих целей», — отметил Юрий Рожин.