В Европе страдают санкциями – в Тольятти работают

В Бад Киссинген (Германия) 29 августа состоялись переговоры между президентом – исполнительным директором американской группы компаний Trammo Хенком ван Далфсеном и генеральным директором ОАО “КуйбышевАзот” Виктором Герасименко. В ходе них обсуждался вопрос создания совместного предприятия по производству азотных удобрений в Тольятти, сообщили в пресс-службе “КуйбышевАзота”.

Стороны наметили график подготовки необходимых документов. Следующая встреча планируется в четвертом квартале 2014 года.

В последние два года благодаря активной позиции главы региона Николая Меркушкина в Самарскую область идет очень серьезный поток иностранных инвестиций, в том числе со стороны крупных международных компаний. В Особой экономической зоне уже зарегистрировано 17 резидентов.

Французская Schneider Electric расширяет производство электротехнической продукции. Совместное предприятие “Самарской кабельной компании” и американской корпорации Delphi открыло в Чапаевске первую очередь завода по производству автомобильных жгутов.

В Тольятти на “КуйбышевАзоте” в 2012-2013 гг. созданы совместные предприятия по производству аммиака с немецкой Linde, продуктов разделения воздуха с американской Praxair, инженерных пластиков с голландской DSM.

Группа компаний Trammo – один из мировых лидеров в торговле минеральными удобрениями, аммиаком и другими химикатами, а также сжиженными газами и углем. За 2013 г. объем поставок составил 41,8 млн т на сумму $11,3 млрд.

фото: из открытых источников