В этом году на пожарах в Ставропольском районе погибло два человека

    сгорел дом в селе

    Первый случай произошел 14 января в Александровке, там погиб мужчина-инвалид, второй произошел совсем недавно в Сосновом Солонце.

    10 февраля в 22 часа 14 минут поступило сообщение о пожаре на улице Советской в селе Сосновый Солонец. Туда было направлено два отделения ПСЧ №147. По прибытии на место в 22 часа 18 минут было установлено, что горит жилой дом с мансардой и пристроенным гаражом. Мансарда и перекрытия первого этажа к моменту приезда пожарных уже обрушились.

    В связи с большой площадью пожара и угрозой распространения огня на соседний дом был объявлен повышенный ранг пожара №1 «БИС» и мобилизованы дополнительные силы: ПСЧ №146 ПСО №30 и ПСЧ №63 31 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Самарской области. К месту пожара прибыли начальник ПСО №30, начальник и замначальника ПСЧ №147, глава сельского поселения Сосновый Солонец, дознаватель, а также бригада скорой медицинской помощи и аварийной газовой службы.

    Пожар был поздно обнаружен, и это серьезно осложняло работу огнеборцев. На месте трагедии работали 14 человек, 4 автоцистерны, было подано 3 ствола «Б». В 23.07 пожар был локализован, а в 2.46 – потушен. Но дом выгорел полностью. После тщательной разборки конструкций было обнаружено тело хозяйки дома.

    Так же как и в Александровке, причиной пожара стал перекал печи.

    Уважаемые жители Ставропольского района, пожарно-спасательный отряд №30 ГКУ Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» предупреждает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов и печного оборудования!

    В случае обнаружения пожара звоните по телефонам 01, 101 или по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

    Елена Бородина, инструктор противопожарной профилактики ПСО №30 ППС Самарской области