В этом году 15 детей-сирот стали новоселами в Подстепках

    площадка для детей
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    Анна Назарова – одна из них. Сейчас вместе с мужем Михаилом она заканчивает обустраивать новую квартиру в доме на улице Полевой в Подстепках. Мы наведались к новоселам в гости.

    Ключи от новенькой квартиры Анна получила еще в июле. И супруги сразу засучив рукава приступили к ремонту. Процесс радостный и приятный. Особенно в 20 лет, когда это твое первое собственное жилье. Михаил, конечно же, во всем помогает любимой жене, которая взяла на себя миссию дизайнера. Остановилась на экостиле, на гармоничном сочетании дерева и камня. Очень, кстати, удачно, уютно.

    В большой комнате Назаровы сделали перегородку – получилась маленькая спальня. На кухне мебель, холодильник, коврики на полу – все сочетается по цветовой гамме. «Если что-то делаю, то основательно», – признается Анна. И добавляет: во время ремонта домашние питомцы – собака Капа и кошка Соня – в квартире не жили. Совсем скоро их привезут в новые стены, где уже практически наведен полный порядок.

    «Сейчас занимаемся ванной комнатой, устанавливаем раковину с тумбой. На первое время отделали стены пластиковыми панелями. Потом, когда будет финансовая возможность, выложим плиткой. В ближайшее время установим гардины, повесим шторы. Текстиль – это уют», – улыбается Анна.

    Жильем Анну Назарову и еще 14 детей-сирот в этом году обеспечила администрация Ставропольского района. Распределение прошло в два этапа. 11 счастливчиков получили заветные ключи в июле, четверо – в начале ноября. Ребята молодые – кто-то вернулся домой после службы в армии, кто-то продолжает еще учиться, некоторые уже успели обзавестись семьями. Планов на жизнь у молодежи громадье. И чтобы превратить их в реальность, нужны родные стены, надежный тыл, собственное жилье.

    – В этом году все пятнадцать квартир для детей-сирот выделены в жилом комплексе «Альбатрос». Площадь квартир – 33 квадратных метра. Все – с чистовой отделкой. Место очень хорошее, благоустроенный двор. Есть все, что нужно для комфортной жизни. Мы очень рады за наших подопечных! – прокомментировала секретарь жилищного отдела администрации Ставропольского района Ольга Дюжакина.

    Все ребята стали соседями по дому. Внешне дом очень симпатичный, светлый. Рядом спортивный комплекс и магазины. Двор благоустроен, есть яркая детская площадка. Ее прекрасно видно, кстати, из окна квартиры Анны и Михаила. «У нас замечательный вид из окон, я специально выбирала. Одно окно выходит на дорогу, вижу, кто к нам в гости едет. Рукой машу, когда встречаю. Довольна, что и ребятишек на детской площадке видно. Можно наблюдать, как они играют, настроение сразу улучшается. Хочу сказать огромное спасибо администрации Ставропольского района – за новое жилье, за уют, за теплое к нам отношение», – говорит хозяйка.

    Собственное жилье – большое благо для молодой семьи. Родные стены – тот самый надежный тыл, без которого трудно развиваться и превращать свои мечты в реальность. Ну что ж, ребята, как говорится, ни пуха ни пера! Стройте свою новую жизнь!

    Обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на особом контроле у главы Ставропольского района Владимира Медведева. В этом году районная администрация предоставила новые квартиры 15 очередникам.

    Олеся Ангелина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»